关于印发《黄石市建设领域“两节两清”工作应急预案》的通知

【发布时间: 】2016年12月6日点击量:4900【字体:  

黄建〔2016〕157号

委属各单位,机关各科室:
  《黄石市建设领域“两节两清”工作应急预案》已经市建委主任办公会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。


                   黄石市城乡建设委员会
                    2016年12月5日

 

黄石市建设领域“两节两清”工作应急预案

  2017年“两节”将近,根据《省住建厅关于加强建设领域拖欠农民工工资问题治理的通知》(鄂建文〔2016〕175号)和省人社厅和省住建厅等部门《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(鄂人社明〔2016〕6号)要求,特制定黄石市建设领域“两节两清”工作应急预案。
  一、成立“双清”工作领导小组
  组  长:余常晏
  副组长:王  军、骆  进
  成  员:刘合明、李义词、彭家斌、周清华、冯庆华、冯先利、蒋盛淼、李新柏、肖惠萍、曾怀宇、田翠芝   
  应急小组办公室设在清欠办,肖惠萍兼任办公室主任。
  二、明确目标任务
  确保我市建设领域2017年元旦、春节期间清欠稳定工作不发生重大不稳定事件,为元旦、春节创造良好的社会环境。
  三、细化责任分工
  市园林局:负责全市园林绿化工程项目拖欠工程款和农民工工资的协调处理工作。
  市市政公用局:负责全市市政公用工程项目拖欠工程款和农民工工资的协调处理工作。
  市建管办:负责全市政府投资工程及代建工程拖欠工程款和农民工工资的协调处理工作。
  市节能办:负责全市预拌商混和砂浆行业拖欠材料款的协调处理工作。
  城建办:负责城建重点工程项目拖欠工程款及农民工工资的协调处理工作。
  建筑业科:负责施工企业拖欠分包工程款、工程材料款、设备租金及农民工工资的综合协调处理工作。
  市装饰办:负责全市装饰行业拖欠工程款及农民工工资的协调处理工作。
  市场站(清欠办):接待并受理建设领域拖欠投诉;负责督办、回复建委系统拖欠工程款及农民工工资工作;协调、处理、落实、回复省、市转入的建设领域清欠投诉件。
  质监站:负责全市因工程质量问题引发的债务纠纷的协调处理工作。
  造价站:负责全市因结算问题引发的拖欠工程款、材料款及劳动者工资纠纷的协处工作。
  四、具体要求
  1.应急小组各成员单位要充分认识做好元旦、春节期间工程款及农民工工资支付工作的重要性,加强组织领导,按分工落实各项工作任务。
  2.各单位务必于2016年12月20日前完成对建筑、装饰、市政、园林工程企业在建工程的排查摸底,发现拖欠问题及时解决,减少因拖欠造成上访、投诉和突发事件的发生。排查情况于2016年12月25日前报清欠办。
  3.各成员单位要安排好“两节”期间的值班人员和车辆,实行24小时值班制度,并将值班人员、车辆清单及电话于2016年12月25日前报(送)清欠办。清欠办电话(地址:黄石港区市公园路5号),电话:6525118。

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026