省住建厅检查组到黄石进行“七五”普法中期检查

【发布时间: 】2018年9月3日点击量:2996【字体:  

  2018年8月28-31日,根据省住建厅《关于组织开展全省住房城乡建设系统“七五”普法中期督查工作的通知》(鄂建办﹝2018﹞218号)文件要求, 省住建厅检查组到黄石进行“七五”普法中期检查。 通过汇报座谈、查阅资料和实地考察等方式,对黄石市住建系统落实“七五”普法规划各项工作情况进行了专项督查。在检查工作中,听取了市建委、 市规划局、市城管局、市房产局、市住房公积金管理中心关于“七五”普法工作中期情况汇报,抽查了相关单位的台账资料,并对大冶建设局和行政审批服务中心的住建窗口等进行实地查访,对我市住建部门关于普法工作的内容及形式有了全面的了解。
  检查组充分肯定了我市住建系统“七五”普法工作,各单位能够按照全省“七五”普法规划的目标和任务推进工作,围绕中心开展法治宣传教育,组织领导有力,经费保障到位,将普法工作纳入全局工作安排部署,落实“谁执法谁普法”普法责任制成效明显,“法律六进”活动深入推进,法治文化阵地不断强化,法治宣传教育机制进一步健全,法治创建和依法治理进一步深化,人民群众法治观念明显增强,全社会尊崇宪法、遵守法律、信仰法治的社会氛围进一步浓厚,普法大格局基本形成认真贯彻落实市委、市政府、省住建厅“七五”普法工作部署,结合实际,以法治宣传责任工程等四大工程为载体,深入开展法治宣传教育,积极推进法治实践,大力弘扬法治精神,多层次、全方位宣传城市建设相关知识、政策法规,真正做到普法宣传制度化、常态化。(法规科供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026