全民健康生活 需要全民参与——黄石市2018年“三减三健,全民行动”主题系列宣传活动启动

【发布时间: 】2018年9月11日点击量:2197【字体:  

  9月10日上午,由市爱卫办、市卫生计生委主办,各城区人民政府、市教育局、市食药监局、市总工会、团市委、市妇联等部门协办的黄石市“三减三健,全民行动”主题全民健康生活方式行动系列宣传活动启动仪式在工人文化宫举行。启动式上,既有精彩的健身文体节目表演,还有健康生活知识宣传以及疾病义诊咨询活动,吸引了600余名市民参与。
  今年9月1日是第12个全民健康生活方式日,我市计划在9月1日至30日组织开展一系列宣传活动。以宣传“减盐、减油、减糖”和“健身体重、健康骨骼、健康口腔”等健康生活知识为目的,大力传播“吃动平衡”的养生理念,重在提高全民健康意识水平和健康生活方式行动能力,有效控制和减少慢性病疾患的发生和危害。
  市爱卫办主任熊福定在启动式讲话中强调,黄石市委、市政府一贯重视健康促进工作,一直以来认真贯彻落实“把健康融入所有”政策理念,着力提升全市人民健康意识。近年来,围绕健康生活做了大量成效显著的工作,特别是通过创建国家卫生城市这个抓手,黄石各界形成了健康共识,能够积极普及健康文明生活方式,主动耐心传授健康生活知识技能。与此同时,黄石各级职能部门、医疗卫生单位,都能够踊跃投身到关心支持全民健康生活方式行动的实践中,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,营造“三减三健,全民行动”的良好社会氛围,进一步提升群众健康素养水平,有效改善市民主要健康指标。
  健康,是幸福和谐生活的基础和保障;健康生活,是小康生活的前提,也是“健康黄石”建设的必由之路。每个人是自己健康的第一责任人,为了自己的身体健康和家庭的幸福安宁,对照“三减三健”的目标,我们每一个市民都要“动”起来!(市爱卫办程丽供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026