省法制办、住建厅领导来我市调研二次供水工作

【发布时间: 】2018年9月19日点击量:3383【字体:  

  9月17日,省法制办、省住建厅领导就《湖北省城镇二次供水管理办法》来黄石市开展立法调研工作。
  省调研组先后查看了由市自来水有限公司托管的摩尔城居民楼及由小区物业自行管理的广电家属区二次加压供水设施。在调研现场,省法制办主任魏月明和省住建厅巡视员胡贵玉等领导详细询问了现在二次供水设施运行情况、二次供水水价、供水户数等基本情况。
  现场调研结束后,调研组结合我市实施二次加压供水实际情况,在磁湖山庄召开专题座谈会。会议上市建委党组书记余常晏同志介绍了我市二次供水管理工作情况;市卫计委、市房产局、市物价局、市自来水有限公司、物业代表、社区代表分别就各自的管理情况从不同的角度进行了交流发言。通过座谈,大家认识到依法管理二次供水的重要性、迫切性,针对立法工作提出了一些宝贵的意见和建议,恳请省政府尽快出台《湖北省城镇二次供水管理办法》。
  魏月明主任对我市各部门关注、支持二次供水立法给予了充分肯定,并就即将出台的《湖北省城镇二次供水管理办法》的有关情况进行了通报,他强调:二次供水立法关系到老百姓的切身利益,牵一发而动全身,要引起高度重视。本次调研目的就是要广泛听取各方面代表的意见,统筹考虑各方面的利益,争取出台一部对供水企业和老百姓都满意二次供水法律法规。市建委副主任谢旭松、市政公用局副局长蔡国鹏,市供用水管理办公室主任吴爱平主任等领导陪同参加了此次调研活动。(市政公用局供用水办李来晴报道)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026