我市5个村列入第五批中国传统村落公示名单

【发布时间: 】2018年12月10日点击量:2465【字体:  

  12月10日,住房和城乡建设部发布《关于第五批拟列入中国传统村落名录的村落基本情况公示》,拟将2646个村落列入第五批中国传统村落名录。我市大冶市大箕铺镇柯大兴村、水南湾村,金湖街办姜桥村、焦和村、门楼村等5个村落列入公示名单。
  “传统村落”是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。自2012年以来,住房和城乡建设部等部门组织开展了五次传统村落摸底调查,力争将所有有重要保护价值的村落全部纳入中国传统村落名录,建立基本完善的中国传统村落名录。
  通过市建委积极组织申报工作,我市共有12个村落先后五批被列入中国传统村落名录。我市将遵循科学管理与谋划,编制控制性详细规划,指导整体保护民生的传承和发展,稳步推进中国传统村落保护和管理,在加强传统村落保护前提下,挖掘传统村落历史人文文化传统文明和生态文明,发展传统古村落及休闲农业等田园风光绿色低碳乡村旅游业,实现传统村落战略性保护与可持续发展。(罗晓燕 柯铭锟供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026