全市乡镇生活污水治理工作现场推进会顺利召开

【发布时间: 】2019年1月7日点击量:2628【字体:  

  2019年1月3日上午,市乡镇生活污水治理工程建设指挥部在西塞山区河口镇召开了第四次乡镇生活污水治理现场推进会,市政府副市长吴之凌出席会议并做了重要讲话。推进会由市建委主任余常晏主持,大冶市政府、阳新县政府、西塞山区政府、黄石经济技术开发区管委会、市建委、各县(市、区)建设局相关负责人及各级污水治理工作专班等30人参加会议。
  会前,副市长吴之凌和各相关单位负责人一同实地查看了河口镇生活污水处理厂和配套管网的施工现场。会上,市建委污水专班用多媒体播放了全市所有27个乡镇生活污水处理厂的现场施工情况,通报了全市各乡镇生活污水治理工作进展情况和12月份各乡镇生活污水治理项目的在全省乡镇生活污水治理信息系统中的得分和排名情况。大冶市、阳新县、开发区和西塞山区分别汇报工作进展并做了表态发言。市建委主任余常晏对全市乡镇生活污水治理工作进行了总结和点评,余主任从四个方面肯定了各县(市、区)近一段时间以来取得的成绩:一是思想认识大提升,各县(市、区)高度重视,配备了精兵强将,紧紧围绕省委省政府制定的目标任务推进;二是全省排名大跃进,黄石市信息系统填报在全省省的排名从第九跃升至第五名;三是工程进度大推进,厂区建设基本完成,主干管网建设争取春节前完成,二、三级管网建设进度普遍加快;四是工程质量大保障,到目前为止,工程质量虽有小的瑕疵,但没有出现大的问题。
  最后,副市长吴之凌作了重要讲话,提出了四点要求:一是咬定省定目标不放松。优先厂区、主干网,力争春节前厂区和主干管建设基本完成,完成省政府制定的年度工作目标。二是狠抓质量安全不松懈。要求各地要充分吸取三溪镇事故的经验教训,狠抓质量安全,严把质量安全关,无论任何时候都要把安全放在首位,时刻保持警醒,不松懈。三是强化督办考核不走样。要求市建委及各相关职能要加大督办考核力度,确保工程进度顺利推进,明确督办考核的要点,审批程序要到位,质量安全监督要到位,确保工程安全,在大力推进工程进度的同时,强化监督管理,强化责任意识。四是确保通水运行不滞后。要求各地要开展研究,尽早制定乡镇生活污水运营管理的办法,保障运营经费,确保乡镇生活污水厂建成后能运转顺畅。(村镇科胡晓明、刘华供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026