市政公用局2019年2月信息公示情况

【发布时间: 】2019年2月27日点击量:391【字体:  

  一、重点工程
  应急水源:二月份管网一标段(新冶大道—钟山加压站输水管道工程)及三标段(铜源西路—新冶大道DN1200输水管道工程)工程均已完成全部管线的敷设,但由于黄石市自来水公司与大冶水务集团之间关于水价问题及付费方式尚未达成一致意见,故输水管线与两个水司供水管网之间的连通工程暂未实施,因此工程竣工验收工作未能如期进行,2月份主要完成了最后两段输水管网的试压及2月份工程进度款的审核与支付工作。同时请施工单位提前准备竣工相关资料及工程结算款审核与支付;管网二标段(湖滨大道颐阳路-磁湖路管道改造工程)继续完善已完工管段的竣工资料及工程结算款审核与支付;下陆加压站扩建工程完成了建设用地的规划调整,启动了下陆加压站扩建工程详细性规划设计及地质勘查、施工图设计工作。
  二、五水共治
  (一)排渍水、城市防汛
  1、完成本月一门泵站前池内衬、泵站的封顶及格栅间沉井第三次浇筑及下沉。
  2、完成胜阳港泵站出江口渠道维修加固工程80%,月底完工。
  3、完成胜阳巷渠道修复工程施工图设计,2月20日对设计进行专家评审。
  (二)治污水
  1、继续推进河西区域管网合同包被中建三局损坏段(约60米)修复施工,完成50%工程量。
  2、完成了2019年黑臭水体整治重点工作清单和城区污水治理重点工作清单意见收集工作,预计3月份出台工作清单。
  3、完成了2018年度城市绿色发展三年行动考核;完成了污染防治攻坚指标及支撑材料的报送;完成了污染防治行动计划实施情况自查报告报送;完成了2018年黑臭水体整治工作自查评估和城区污水治理工作自查评估及佐证资料报送;完成了对各县市区2018年水污染防治考核和五水共治考核。
  4、本月完成正式排水许可办件5件、本年累计完成10件,临时排水许可办件3件,本年累计完成5件;共计发现湖滨大道、磁湖路、公园路、迎宾大道、沿湖路、王家湾、陈家湾大港等共8处设施破损或移位,已报至维修中心。另发现湖滨大道多处雨水进水井堵塞或破损污水横管堵塞已联系中建三局维护 。
  5、本月完成环磁湖38个排口及污水厂进水采样送检,并根据检测结果起草通报。
  6、花湖片区污水调青山湖污水厂项目。初步设计已完成,目前正在办理可研,立项、规划红线等手续。
  7、继续协调永业行提交环投污水公司委托设施的成本测算报告。永业行已提交污水设施中期评估报告及调价报告。
  8、本月对291家企业及新增规上企业制定了上门摸排月度计划,明确了完成期限及数量,截止20日已上门服务7家。
  (三)抓节水保供水
  1、节水工作:
  (1)接待用户上门咨询近26人次;到用户开展节水(节水器具)检查6次,发现管理不规范问题7项;审查计划户用水“三同时”2户。并对用户宣传了国家节水法律法规政策,指导用户完善节水管理工作,增强用户节水法律意识。
  (2)召开了《国家节水型城市》迎检准备工作专题会议,明确了下一步的工作任务。
  2、供水工作:
  (1)对市自来水公司凉亭山水厂、王家里水厂、下陆加压站等生产网点进行了安全生产检查。
  (2)督导各供水企业开展安生生产隐患排查工作,整理并下发安全周报4期。
  (3)对全市5家供水企业7个水厂的水样进行了抽样检测,检测结果及时向市建委、省住建厅进行报告。
  三、燃气管理
  (1)进行安全生产隐患检查。检查经营门点5次/个、储罐站19次、加气站4次;抽查气瓶47只,合格率100%。
  (2)开展“打非治违”专项行动。我办联合铁山区建设局对铁山液化气供应点进行安全检查。
  (3)燃气工程监管:检查、巡查燃气热力工程3个;参与监督燃气工程竣工2个;检查天然气公司入围的燃气工程项目部3家。
  (4)2019年2月抽检钢瓶47只,均达到合格标准,合格率100%;工作中主要检查液化石油气储罐站充装台上的自动电子计量秤准确率,抽检各经营网点是否与该企业标准一致,每个经营网点均按计量局要求,统一配置电子秤,淘汰不合格的磅秤。

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026