智慧改变生活 2018年重庆市共打造60个智慧小区

【发布时间: 】2019年2月27日点击量:529【字体:  

  从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,2018年全市共打造智慧小区60个,建筑面积1021万m2,超额完成年初制定的打造50个智慧小区的目标任务。
   智慧小区建设作为市委、市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要组成,去年此项工作已取得明显成效。去年3月,市住房和城乡建委、市城建开发办发布了《关于申报2018年重庆市智慧小区的通知》,正式启动了我市智慧小区建设工作。通过各级住房和城乡建设主管部门的共同推进以及房地产开发企业的积极参与,在打造的60个智慧小区中,一星级小区32个,占53%;二星级小区24个,占40%;三星级小区4个,占7%。
  与此同时,我市还积极培育智慧小区建设相关产业,强化配套实施能力,为智慧小区发展提供技术支撑与产业支撑。在重点培育的智慧门禁、智慧安防、智慧平台等智慧产品方面,不仅积极引进国内知名企业,而且大力培育重庆瑞坤、重庆川仪、重庆天智慧启等本地企业。目前,全市智慧产业链初具规模,已形成30多个门类,200余家智慧企业。为我市智慧小区发展提供了重要产业支撑。同时,积极引导和培育的智慧小区咨询服务产业,为我市智慧小区建设提供了配套服务。
  据了解,接下来各相关部门和企业将根据市住房和城乡建委的统一部署,大力推进全市智慧小区建设,进一步提高住宅小区智慧化水平和居住品质,积极响应人民对美好生活的追求。
 

来源:华龙网

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026