黄石市住房和城乡建设局召开《黄石市建筑废弃物综合利用管理办法》征求意见座谈会

【发布时间: 】2019年2月28日点击量:596【字体:  

  2019年2月27日下午,在市住房和城乡建设局310会议室召开《黄石市建筑废弃物综合利用管理办法》征求意见座谈会。参加会议有市发改委、市财政局、市公安局、市交通局、湖北理工学院、市城发集团、市环投公司、市住房和城乡建设局所属单位市节能办、勘察设计科、市造价站、市工程质量监督站等相关负责人。会议由市住房和城乡建设局党组成员、总工骆进主持。
  会上,市节能办副主任黄炜介绍了《黄石市建筑废弃物综合利用管理办法》(征求意见稿)起草情况和条文内容,向与会代表作了详细的说明和阐述。与会的市直各有关部门对《办法》(征求意见稿)的修改完善发表了建议。
  市住房和城乡建设局总工骆进强调,我市建筑材料循环利用项目,是实现资源循环利用,落实生态文明建设的重要举措,也是落实中央环保督查组整改任务的具体行动。市委市政府高度重视该项目的推进情况。起草该《办法》是为了规范建筑废弃物的产生、分类、收集、运输、回收、资源化利用、再生建材推广各个环节,推动建筑废弃物的减排和综合利用。
  下一步,市住房和城乡建设局将收集整理各单位提出的建议,对《办法》进一步修改完善,并按程序报市政府研究审议。(节能科、设计科供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026