黄石市市政公用局开展“我与文明同行”暨学雷锋志愿服务活动

【发布时间: 】2019年3月6日点击量:450【字体:  

  烟雨霏霏挡不住学习雷锋好榜样的激情,为进一步推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化局系统干部职工为人民服务的宗旨意识,推进我市全国文明城市创建工作迈上新台阶,根据市文明办“我与文明同行”暨“3•5”学雷锋志愿服务活动相关安排,市政公用局先后开展了为期一个月的“幸福斑马线”交通志愿服务和“3•5” 学雷锋包保社区志愿服务等系列活动。
  在2月1日至2月28日期间,无论是刮风下雨还是阴冷低温,每天都安排2名志愿者头戴小红帽、身授红带、手持交通疏导旗,以一名合格雷锋志愿者的形象在交通繁忙的黄石大道和天津路交汇路口,坚守岗位开展“幸福斑马线”交通志愿服务,对来往行人进行疏导,倡导文明出行,共计开展疏导活动56人次,为创建文明城市贡献一份力量。
  3月5日当天,机关党支部按要求到包保市建村社区开展学雷锋志愿者服务活动,局机关和路灯处职工近30人,深入社区与社区工作者一道冒雨对市建村社区居民小区进行清理打扫。志愿者们对该小区内人行道和绿化带的烟头、白色垃圾等各类生活垃圾以及排水沟杂草进行了清除,为该小区营造文明、卫生、和谐的社区环境贡献力量。(市政公用局余涛供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026