市人大副主任带队调研落实市人大常委会决定实施老城区改造情况

【发布时间: 】2019年3月8日点击量:702【字体:  

  2019年3月7日上午,市人大副主任李新国及人大城环委主任、委员一行等七人到市住建局就落实第十四届人大常委会第十四次会议审议的《关于贯彻落实市人大<关于加强老城区基础设施建设进一步完善城市功能的决定>情况的报告》提出的审议意见情况进行调研。
  市住建局副局长谢旭松汇报了落实市人大审议意见的落实及实施老城区基础设施提升改造推进情况。过去的一年,市住建局坚持道路畅化优先、完善城区交通功能;坚持解决三难优先、完善城区停车功能;坚持城市宜居优先、完善老旧小区功能;坚持环境保护优先、完善长江岸线治理;坚持生态修复优先、完善城市基础功能;坚持民生短板优先、完善文化公共服务功能;强化资金保障,落实项目建设责任制。通过实施老城区基础设施提升改造,道路交通,设施功能,宜居环境进一步提升,城市面貌发生了显著变化。
  李新国副主任就市住建局贯彻落实人大决定所做的工作给予了充分肯定,指出我们在老城区改造中,领导重视、思路清晰、行动迅速、成效明显,达到了预期的目标和效果。同时就下步工作提出了要求,一是要坚定信心,保持思想不放松,工作措施力度不减。二是要突出重点、完善功能、聚焦民生重点工程。三是要拓宽融资渠道,加速项目推进。四是要理顺管理体制、建立建管联动机制、明确责任主体,确保三年行动计划如期完成。(城建办供稿)

 

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026