市住建局党组中心组召开“脱贫攻坚”专题学习会

【发布时间: 】2019年3月13日点击量:1696【字体:  

  为深化认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的自觉性坚定性,根据省委和市委要求,市住建局于3月11日上午08:30在局310会议室召开党组中心组“脱贫攻坚”专题学习会,新组建的住建局党组7名班子成员全部参加集中学习研讨。
  会议由住建局党组书记、局长余常晏同志主持,常晏同志首先领学了习总书记关于脱贫攻坚的重要指示,中央和省重要会议、重要讲话、重要文件等内容。为加强脱贫攻坚工作思想理论武装,对于去年的已学内容进行了提纲挈领性的巩固。
  学习文件后,首先由驻村工作队第一书记、局党组成员、副局长冯鹏鹰同志重点围绕《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合自身扶贫工作实际做主旨发言交流。鹏鹰同志向各位党组成员报告了2018年扶贫工作开展情况,解读相关政策,谈了扶贫工作要有“责任心、爱心、耐心、细心”很好的工作体会。谢旭松同志围绕“思想认识、工作推进、整改落实”三方面做了交流发言,张凯军、陈超、骆进、尹强同志都结合自身学习、调研和扶贫工作实际做了交流发言。
  最后余常晏同志做了总结发言,肯定了现住建局两个扶贫工作队的工作成绩,特别是在鹏鹰同志带队下,扶贫工作连续获得市级优秀,去年成功实现排名大跨度进位,大家工作非常辛苦!他强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,今年我们一定要扎实推进、奋力冲刺,夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。针对今年扶贫工作,他提出四点意见:一是提高政治站位;二是切实履行主体责任;三是突出重点;四是切实加强组织领导。
  通过此次集中学习研讨,局党组在思想上进一步提高了认识,巩固了理论基础,交流了扶贫工作心得,对照查摆了工作上的不足,明确了今年扶贫任务目标和领导职责分工,为脱贫攻坚打下了扎实的基础。
  在局党组“脱贫攻坚”专题学习研讨交流后,局党组成员、副局长谢旭松同志传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会会议精神,重点传达市胡副书记关于扫黑除恶的“三点要求”和“三项重点任务”,并提交党组研究讨论扫黑除恶工作相关事项,常晏同志做了总结发言。[政工科(机关党委)供稿]

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026