做好丽江古城园林绿化管理工作

【发布时间: 】2019年4月3日点击量:598【字体:  

   近日,云南丽江古城区园林局严格按照区政府城市管理工作会议要求,进一步做好园林绿化养护管理,给广大市民营造了优美、洁净的环境。
   加大巡查力度。加大日常巡查频率,做到及时发现问题、反映问题、解决问题。并结合天气预报,抓好各项预防,特别对辖区内的公园绿地及行道树的枯枝、病虫枝以及影响行人和交通安全的枝条进行剪除和清理,确保车辆及行人安全出行。
   做好修缮。对因交通肇事、人为破坏等因素造成的花台及休闲桌椅等及时进行修缮,确保绿化配套设施完好。
   抓好管养。加强督促管养企业对绿化苗木实施精细化修剪,做到顶部同地形保持一致,不同品种做到层次分明、错落有致,确保树形优美整齐。同时,每天做好所管树木、绿地、苗木等浇水工作,保证管护范围内的植物长势良好。
   落实值班制度。严格落实24小时值班制度,保持联络畅通,对突发事件及时沟通解决,确保春节期间生产安全。


来源:丽江日报

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026