市排水管理处管网所开展“缅怀先烈”道德讲堂活动

【发布时间: 】2019年4月15日点击量:904【字体:  

  又是一年清明时,为了缅怀革命先烈,继承革命光荣传统,激发爱国主义情感,4月14日下午,市排水管理处管网所在处三楼会议室举办了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”道德讲堂活动。
  本次道德讲堂活动分为自反省、颂经典、唱歌曲、看短片、学英烈、谈感悟、送吉祥、行一个善举八个环节。活动以静默省心开始,全体人员针对自己在工作、学习和生活中的不足进行了反省;熊振新同志饱含激情地诵读了《梅岭三章》,让大家感受陈毅的为革命献身的大无畏精神;全体齐唱《我和我的祖国》,感受强烈爱国情感,使得活动渐入佳境;毛建军等八位同志引领大家一起学模范,观看英烈视频和聆听英烈故事,重温艰苦的革命历程;谈感悟,大家踊跃发言,纷纷表达自己对革命先烈的感激与崇敬之情,使得现场达到了高潮;送吉祥,每人抽取了一张写下了对祖国、对单位、对家人的祝福的便利贴;道德讲堂的最后环节,全体人员举行向“德”和人民英雄纪念碑三鞠躬,再一次表达对崇高道德的敬仰之心和对先烈先辈先贤的敬重之情。
  市市政公用局机关、路灯管理处、燃气热力办、节水办代表与处属各单位的代表一道参加了此次道德讲堂。整个活动得到了参与者的大力支持配合,也受到了他们的一致好评,活动气氛庄严而又活泼,肃穆而又生动。通过本次道德讲堂,大家都感受到幸福生活来之不易,表示一定会心怀感恩,发扬先烈们的爱国主义革命精神,践行不忘初心的誓言,投身到黄石市政公用和排水事业中去。(排水处管网所熊振新、叶博供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026