省建设工程质量安全协会对黄石奥体中心体育场进行省优及鲁班奖申报“二合一”检查

【发布时间: 】2019年4月22日点击量:2908【字体:  

  2019年4月20日,湖北省建设工程质量安全协会组织鲁班奖评审专家,对我市申报鲁班奖的黄石奥林匹克体育中心体育场项目进行了湖北省优质工程(楚天杯奖)现场核查及申报鲁班奖工程的现场咨询。
  专家对黄石奥体中心体育场项目给予了高度评价:黄石奥体中心体育场是个意义重大的项目同时也是民生项目,其中包含很多特色,包括装配式建筑、钢结构屋盖、预制栏板、看台板及清水混凝土,其成型及安装质量均很漂亮。现浇清水混凝土Y形柱施工难度大,成型质量高;钢结构屋盖造型复杂,结构难度非常大,最后总体成型质量相当美观,得到了业内的充分认可;同时八局在开工伊始就体现了相当的技术实力,立项了研发课题,保证每榀桁架的成型质量,课题立项很有意义。主体外围幕墙施工质量及难度同样可圈可点,泛光照明点光源效果漂亮美观,平台铺装及外围栏板、扶手安装美观。过程中科技创新及成果丰硕,科研成果通过技术鉴定,支撑鲁班奖申报的资料众多。
  该项目对黄石市建筑业及经济发展均有促进作用,也是黄石市创鲁班奖最有希望的一个项目,创奖的意义重大,对社会影响重大,技术含量高,创新成果多,创鲁班奖的基础相当好。
  专家们从鲁班奖创建的角度对该项目提出了中肯的改进意见。
  黄石奥体中心体育场承建方中建八局表示感谢省专家对黄石奥体中心体育场项目的高度评价,更感谢专家对项目提出的宝贵意见,中建八局会在接下来的工作中按照专家意见认真整改完善,确保鲁班奖创建成功。
  黄石奥体中心体育场如果创建鲁班奖成功,将会是黄石市第一个鲁班奖工程。
  市住建局冯鹏鹰副局长全程参加了检查。(质监站供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026