全市乡镇生活污水治理工作现场推进会顺利召开

【发布时间: 】2019年4月28日点击量:9327【字体:  

  2019年4月27日下午,市乡镇生活污水治理工程建设指挥部在大冶市大箕铺镇召开了全市乡镇生活污治理现场推进会,市政府副市长吴之凌出席会议并做了讲话。推进会由市政府副秘书长邓斌主持,市住房和城乡建设局副局长冯鹏鹰同志出席会议,大冶市政府、阳新县政府、西塞山区政府、黄石经济技术开发区管委会、市住房和城乡建设局、各县(市、区)建设局、大冶市各乡镇政府相关负责人及各级污水治理工作专班等55人参加会议。
  会前,副市长吴之凌和各相关单位负责人一同实地查看了大箕铺镇生活污水处理厂和配套管网的施工现场。会上,市住建局污水专班用多媒体播放了全市所有27个乡镇生活污水处理厂的施工情况,通报了全市各乡镇生活污水治理工作进展情况和4月份各乡镇生活污水治理项目在全省乡镇生活污水治理信息系统中的得分和排名情况。大冶市、阳新县、开发区和西塞山区分别汇报了工作进展并做了表态发言。  市住建局副局长冯鹏鹰同志对全市乡镇生活污水治理工作进行了总结和点评,冯局长从两个方面肯定了各县(市、区)近一段时间以来取得的成绩:一是抓亮点,各县(市、区)高度重视,加强了力量,紧紧围绕省委省政府制定的目标任务加速推进;二是加强内功,在加速推进工程进度的同时,还要加强质量安全建设,质量安全是重中之重,一定要保证质量安全。与此同时,冯局长提出三个问题:一是阳新和开发区进展稍微滞后,二是提前谋划未来的运行和管理,三是信息录入的问题。
  最后,副市长吴之凌作了讲话,提出四点要求:一是紧扣任务,主动作为。力争九月底前全部工程完工。二是压实责任,把握节点。提高政治站位,各县(市、区)一把手负总责,层层压实责任,层层严把质量关,按照时间节点推进工程施工。三是保证质量,全面达效。狠抓质量安全,严把质量安全关,无论任何时候都要把安全放在首位,时刻保持警惕,不放松。四是加强保障,常态运行。美丽乡村建设是绣花工夫,要把老百姓的事情办好办实,科学施工,做好老百姓心中的民心工程。各县(市、区)要强化监督管理,强化责任意识,按照省政府的要求,在按照时节点完成乡镇生活污水项目治理工程的同时,各地要开始提前着手研究乡镇生活污水的运营及管理办法,后期的保障和维护,确保这项民心工程做好做实,为老百姓办一件好事实事。(村镇科胡晓明、刘华供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026