节能有我、绿色共享

【发布时间: 】2019年6月10日点击量:1045【字体:  

       为进一步落实市住建局开展“三抓一促”暨优化营商环境动员会精神,市建筑节能办紧紧围绕市住建局建设发展大局,从政策宣传、优化环境、服务企业和激励使用四个环节入手,推进我市绿色建筑和可再生能源应用力度,节能办工作人员进入建筑工地宣传绿色建筑与建筑节能政策。

       这次实地宣传范围,主要是针对黄石市建筑工程主体工程快要封顶和建筑节能分项快验收的在建工程项目、一共有20余家建设单位。进入工地的目的是想深入了解房地产开发单位对目前我市绿色建筑和可再生能源应用的发展趋势和存在的困难,宣贯绿色建筑理念、节能减排和使用平板太阳能及高星级绿色建筑激励政策。送达《关于进一步加强可再生能源建筑规模化应用和管理的通知》文件,从这次了解的情况来看,我市从2016年5月开始新建建筑都是按省、市两级绿色建筑、可再生能源应用文件要求来设计,大部分房地产单位对节能意识很强,都是按图施工,可个别单位对可再生能源应用的政策理解不透,对此,市节能办主任冯庆华带领工作人员前往工地现场、与他们进一步进行政策宣传,更加深入说明文件的重要性。

       这次宣传活动,呼吁广大房地产开发商争做节能市民、提升绿色理念和争守节能政策,增强“节能有我、绿色共享”的节能意识,进一步提高各方建筑主体单位对节能减排和绿色建筑相关政策的认知度,给我市带来更大的社会效益、环境效益和经济效益。(市建筑节能办 陈艳萍 供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026