农村新报:647个乡镇生活污水处理厂基本完工

【发布时间: 】2019年7月5日点击量:202【字体:  

  从全省乡镇生活污水项目现场培训会获悉,我省新建的647个乡镇生活污水处理厂主体工程已基本完工,8000多公里主支管网基本建成,6月底进入试运行阶段。
  会议强调,要加强管网工程建设施工的质量管控,建立长效运营机制和考核管理办法,确保乡镇生活污水处理厂正常运营。建立在线监测系统,以进水浓度、出水浓度、流量等指标为考核重点,定期公布在线监测考核情况,科学确定乡镇污水处理费标准。
  省住建厅相关负责人表示,根据“谁污染、谁付费”原则,乡镇生活污水治理项目运营经费由财政支持、使用者付费、省级奖补等方面构成,稳步推进污水处理收费工作落实,今年力争达到20%以上,2023年实现污水处理收费100%的目标。(黄艳平)


来源:农村新报

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026